Шоколадный кекс

Шоколадный кекс - Рецепт
  • Подготовка
    15 мин
  • Готовка
    40 мин
  • Порций
    8
  • Просмотров
    375

Необычайно пышный и мягкий шоколадный кекс на основе яичных белков и какао — вкусный десерт, который также отлично подходит для основы тортов и позволяет использовать оставшиеся от предыдущей готовки яичные белки.

Сделать его просто и быстро: смешайте сахар с просеянной мукой, разрыхлителем и порошком какао, затем добавьте сметану и растительное масло. Как только у вас получится кремообразная смесь без комков, вы можете постепенно добавлять яичные белки, взбитые до устойчивых пиков, перемешивая лопаткой медленными движениями снизу вверх.

Если хотите, вы можете добавить специи и ароматизаторы, такие как корица, ваниль, цедра апельсина, а также шоколадную стружку, для еще более вкусного и неотразимого результата.

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100г

  • Суточная норма*
  • 350 калорий
  • 10г белка
  • 12 г жиров
  • 38 г углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

Шаг 2

В миску просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Добавьте сахар и какао-порошок. Все перемешайте ложкой или венчиком.

Шаг 4

Добавьте сметану. Влейте растительное масло. Смешайте все лопаточкой или миксером, пока смесь не станет кремовой и однородной.

Шаг 5

Понемногу добавляйте взбитые яичные белки и перемешивайте лопаткой деликатными движениями снизу вверх.

Шаг 6

Вылейте смесь в форму диаметром 22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при температуре 180°C около 40 минут. Первые полчаса не рекомендуется открывать духовку, чтобы пирог не опал. Затем начинайте каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой.

Шаг 7

По истечении времени приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь пирогом во всей его мягкости и красоте.

Заключение

Для более изысканного десерта подавайте кекс с шариком мороженого или со взбитыми сливками, присыпав орешками или шоколадной стружкой.

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика